Проект строительства пятиэтажного жилого дома в г. Светлогорск

Проект строительства пятиэтажного жилого дома в г. Светлогорск

   Настоящий проект многоквартирного жилого дома по ул. Гагарина в г. Светлогорске Калининградской области разработан на основании задания заказчика № 22-07.
    Проект разработан для строительства в условиях II-Б климатического района со следующими физико-географическими характеристиками:
- расчетная температура наружного воздуха - -19°С;
- скоростной напор ветра для III ветрового района -38кПа;
- вес снегового покрова для II-го района - 0,84 кПа.
     Степень огнестойкости здания - II. Класс пожароопасности - С-1.
     Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий.
     За относительную отм. 0.000 принят уровень пола первого этажа, что соответствует абсолютной отместке 29,050.
     Наружные и внутренние стены здания запроектированы из силикатного кирпича СУР 150/50 ГОСТ 379-95 на р-ре М50. Стены с вентканалами, в санузлах запроектированы из полнотелого глиняного кирпича К 100/25 ГОСТ 530-80 на р-ре М50.       Перегородки- из газосиликатных блоков. 
     Крыша - скатная по стропилам из пиленого леса. Кровля - Керамическая черепица Jacobi Z5 "вариуелль" с утиплением плитами "Paroc".
     Внутреннюю отделку и экспликацию полов см. АС-31
     По периметру здания устраивается асфальтобетонная отмостка толщиной 30мм, по щебеночному основанию толщиной 120мм, шириной 1м.
     Отделка фасадов - штукатурка по системе "Dryvit" и облицовка фасадной плиткой "Рустик-540".