Применение гипсокартона в строительстве

Гипсокартон

Применение гипсокартона в строительстве, уже давно стало обычным делом. Легкий и пластичный материал, принимает любую форму, подчиняясь руке мастера.

 

Позволяет раскрыть весь творческий потенциал дизайнера в оформлении помещения. Создавая тем самым новый, неповторимый дизайн для каждого отдельно взятого помещения.

Гипсокартон позволяет изменить интерьер каждой комнаты в вашем доме, придать ему яркое разнообразие, построить в каждой комнате свой неповторимый мирок, и получить огромное удовольствие от нескольких не связанных друг с другом миров под одной крышей.

 

Еще одно преимущество гипсокартона, его легко красить и вы всегда сможете изменить цвет, внеся при этом свежую струю в интерьер вашего дома, радуясь новизне ощущений бродя по комнатам и наслаждаться творением ваших рук. Если вам надоело однообразие белых потолков в доме, их можно модернизировать гипсокартонными конструкциями.

 

Такие конструкции можно смонтировать в любой комнате, они идеально впишутся в общий дизайн детской комнаты, ванной или в гостиной. Выполняя при этом тепло – и звукоизоляционные свойства или же спрячет под себя электрические провода, если вы вдруг захотите установить светильники по всему потолку вместо одной люстры в его центре.

 

Сама гипсокартонная конструкция держится на металлической или деревянной основе (каркасе). Именно основа крепится к потолку специальными болтами, заранее подобранной длинны на уже очерченные разметки для нее. Длинна болтов, важна, вы должны решить для себя, оставить прежнюю высоту потолка или же это будет сложная геометрическая форма. В зависимости от этого и подбираются болты для крепления каркаса.

 

Затем на закрепленный каркас крепятся гипсокартонный листы нужной вам формой геометрии и готовыми отверстиями для светильников. Сами листы перед установкой подготавливают, нарезают фаску на торце листа, для плотной состыковки между ними, затем закрепляют листы в нужной позиции и скрепляют их саморезами.

 

После того как процедура монтажа листов закончена, следует зашпатлевать в местах их соединений, дать высохнуть и зашлифовать в местах шпатлевки. Затем следует нанести шпатлевку по всей поверхности, покрыть грунтовкой. Заключительный этап – нанесение краски или побелки в несколько слоев (два – три слоя) и работа по созданию нового потолка закончена.

Оставить комментарий

Комментарии: 0