Что такое наливной пол

Наливной пол

Смеси для выравнивания пола бывают следующих видов: самовыравнивающиеся и просто выравнивающие. Между собой они отличаются тем, что самовыравнивающиеся смеси растекаются по полу практически без усилий со стороны человека.

 

А чтобы залить пол обычной выравнивающей смесью потребуется немало усилий, так как их нужно размазывать шпателем вручную. Самовыравнивающиеся смеси более текучи, чем выравнивающие, поэтому они ложатся на пол легче.

Самовыравнивающиеся смеси как раз и называют наливными полами. Другими названиями наливных полов являются самонивелирующиеся смеси, ровнители для полов. Главное назначение наливного пола – подготовка основы для дальнейших слоёв пола, а также его выравнивание. Обычно наливной пол делают при последующей застилке полов такими материалами как ковролин, линолеум и керамическая плитка.

 

Основой для самовыравнивающихся смесей зачастую служит цементная основа с различными видами специальных добавок, которые позволяют повысить ее показатели пластичности и растекаемости.

 

Чтобы избежать развития микротрещин в смесь добавляют волокнистые армирующие добавки, это придает наливным полам плотную и прочную структуру, однако наливной пол не может эксплуатироваться без последующего слоя напольного покрытия, так как незащищенная шероховатая поверхность склонна к впитыванию масел и воды.

Оставить комментарий

Комментарии: 0