Этапы строительства загородного дома

Проект дома

Любое дело начинается с мечты. Захотели иметь загородный дом, продумали, будет ли, он находится обособлено или примкнет к какому-либо поселению. Наконец участок приобретен.

Самое время обратиться к архитектору за составлением проекта. Потому что только специалист сможет по вашему описанию начертить проект, предусмотреть в нем главные инженерные системы и дополнительные постройки. Составить смету, которая даст представление о сумме предстоящих расходов.

Проект фундамента дома

Работы по строительству всегда начинаются с расчистки участка и вывоза ненужного мусора.
Затем наступает очередь рыть котлован и закладывать фундамент. Перед этим нужно получить информацию о грунтовых водах и типах почвы. Вместе с котлованом прокладывают систему канализации и водоснабжения. При производстве земляных работ нужно позаботиться о технике, оборудовании, или рассчитывать на ручной труд. Глубина фундамента зависит от промерзания почвы и нагрузок от веса конструкции дома. Глубокие фундаменты используются на неустойчивых или слабых почвах, при наличии в них грунтовых вод. В последние годы строители прибегают не только к гидроизоляции фундаментов, но и к их утеплению. Для этого используется специальный пенопласт, который приклеивается к фундаменту, и затем закрывается рубероидом, для предохранения от попадания влаги из земли.

После того, как фундамент готов и обработаны подвальные помещения, возводятся стены дома. Для них лучше всего подходит кирпич или пенобетон, гарантирующие долговечность, прочность и надежность. Стены из дерева обладают хорошей теплоизоляцией и создают внутри помещения прекрасный микроклимат и комфортную влажность.

Проект ограждающих конструкций

Но выбрав в качестве строительного материала деревянный брус, подумайте, о надлежащем уходе за ним, обработке специальными растворами от вредителей, плесени и возгораний. Для обустройства кровли имеется ряд современных строительных материалов, которыми утепляют потолок, предохраняя от попадания влаги, дождя и снега, а так же препятствуют образованию конденсата, при смешивании теплого воздуха с холодным, проникающим сверху.

Проект конструкции кровли

После того, как закончена кровля, устанавливают окна и двери и приступают к отделочным работам. Снаружи дом можно оштукатурить, обшить сайдингом или вагонкой. Ну а для внутренней отделки материалы просто не перечислить, их много, и они предназначены для разных условий.
И, конечно же, заканчивается строительство дома приведением в порядок приусадебного участка, посадкой деревьев и цветов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0